<< Зайти на сайт

Добро пожаловать! Поиск | Активные темы | Участники | Вход

Грузвой ошейник и шлейка Управление
Nataly
Дата: Sunday, March 09, 2008 9:39:51 PM

Ранг: Administration
Группа: Administration

Регистрация: 1/26/2008
Сообщений: 1,973
Откуда: Tallinn, Estonia

 

Вот что я нашла в интернете, может у кого то есть опыт использования

"Более сложными являются силовые нагрузки - грузовые ошейники и шлейки. К ним надо подходить с особой осторожностью. Насколько бы хорошо не была развита Ваша собака, раньше 1 года никаких тяжестей на нее вешать нельзя. А лучше дождаться 1,5 лет.

Начинать нужно с грузового ошейника очень маленького веса (буквально одного грузика по 300-400 грамм). Очень постепенно и долго наращивайте вес, например, прибавляя по одному грузику в месяц. При этом не следует носить ошейник постоянно. Для начинающих "спортсменов" лучше надевать грузы по 2-3 раза в неделю, при этом длительность прогулки будет зависеть от подготовки Вашего питомца (от 1го до 3х часов), и так 2 недели подряд. Далее обязательно перерыв, например 2 недели. В дальнейшем можно заниматься с нагрузками 3 недели и неделю перерыв. Когда Ваша собака будет хорошо развита физически, носить грузы можно уже только для подготовки к выставкам. Лучше, если Вы вообще не будете надевать полный ошейник (3-4 кг) до 2х лет. Мастиф очень долго развивается, и такого рода нагрузки могут навредить несформировавшемуся организму.

А к грузовой шлейке я вообще отношусь с большой осторожностью. Если ошейник - это нагрузка в основном на мышцы шеи, то шлейка - прямая нагрузка на позвоночник, и одевая ее на молодую, растущую собаку можно так прогнуть спину, что выправить ее будет уже нельзя. Поэтому грузовую шлейку, на мой взгляд, стоит одевать только после 2,5-3х лет, после того, как собака развязана и окончательно сформировалась. "
http://ramzeszordovich.narod.ru/



тел. +372 56 218 417

Kennel Corso Vincitore
Вика и Бука
Дата: Tuesday, March 11, 2008 3:09:43 PM
Ранг: Special
Группа: Member

Регистрация: 3/11/2008
Сообщений: 20
Я совершенно согласна с автором и с выше написанным. Так,как раньше я часто увлекалась тренировкой собак "под" грузами,то знаю нюансы плюсов и минусов в разных породах.
Шлейку с грузами я одевала на подготовленных собак,когда мне казалось, что им уже не хватает той нагрузки или малоэфективны тренировки. Но,почти сразу отказалась от этой затеи. Все таки шлейка с грузами,это не для молоссов. Любой груз на моллосе,это дополнительный груз на его ногах!!!! Для тяжелых пород собак,уже тренировка,если мы шагом гуляем от 1 часа до 3-х часов. Собаки тяжелых пород, сами,своим же весом дают себе нагрузку на мышцы,на ноги,на спину! Нам остается,просто чаще и дольше их выгуливать,и при этом не нужны дополнительные грузы. При выбегивании на рыси собаки,хоть на улице,хоть в спорт зале на тренажерах,я все же бы,поберегла ноги и не одевала грузовые шлейки.
Что касается ошейника с грузами,то сначало зададим себе вопрос,для чего нам это надо? Просто так,поддержать собаку в физической форме,то лучше ненадо груз! Регулярные пробежки для молосса этого достаточно,что бы собака отлично выглядела.
Ошейники с грузами,чаще одевают на тренировки,когда собаке надо подсушить шею (это не касается пород у которых по стандарту допустим подвес шкуры на шее). Но не на каждую шею можно одеть груз. Напаример,если у собаки,и так коротковата шея,то грузом мы ее накачаем и зрительно еще больше уменьшим,и на выставке нам в описании напишут что собака "без шеи". Если же,все таки нам надо у собаки с короткой шеей подправить и улучшить "выход шеи" (что бы шея не плавно переходила в череп,а таким бугром была),плюс немного подсушим сырую шею,плюс подкачаем холку,то тренировки с грузом на шее должны быть ограничены и с минимальным весом. При любых тренировках с грузом на шее,хоть они пешие (длительная ходьба),хоть бег на рыси,очень важно,что бы у собаки голова не была опущена к земле!!!!
У собак с худоватыми,но достаточной длинны шеями,нагрузки можно давать так,как расписано выше у Натали.
Но,прежде чем одеть груз на собаку,обязательно взвесте все "за" и "против". Для тренировок с грузами,собака должна иметь отличные и здоровые ноги. Если собака имеет размет,то нагрузка только увелисит размет. Если у собаки неправильный постав ног (иксом,или сближает ноги),то при неправильных нагрузках мы еще больше ухудшим ситуацию. А так же,нельзя одевать грузы на молодых и несформированных,несозревших собак,так как можем прогнуть позвоночник. А,и еще,если собака предрасположена ходить и бегать на иноходи-что недопустимо на выставках,то при тренировках с грузами,я часто замечала,такие собаки переходят 100% на иноходь,тогда нужно сбивать им этот шаг,и заставлять бежать правильно.
Вот,описала свой личный опыт в тренировке собак с грузами. Правда,больше все же я занималась с породой ризен шнауцер,там совсем другой подход к грузам,да и к тренировкам вообщем. Но и корсом около 5 лет уже знаю кое что:)))
Nataly
Дата: Tuesday, March 11, 2008 4:21:05 PM

Ранг: Administration
Группа: Administration

Регистрация: 1/26/2008
Сообщений: 1,973
Откуда: Tallinn, Estonia

Вика и Бука

Подскажи пожалуйста, а как ошейник влияет на развитие груди и спины, или он подходит только для укрепления шеи и её подсушивания.



тел. +372 56 218 417

Kennel Corso Vincitore
Вика и Бука
Дата: Tuesday, March 11, 2008 7:27:10 PM
Ранг: Special
Группа: Member

Регистрация: 3/11/2008
Сообщений: 20
Собаки тяжелые и естественного веса хватает,что бы с возрастом и спина и грудь окрепли настолько,что бы выдерживать такую массу! А надевая на собаку дополнительный вес,не важно куда,на спину,на шею,мы добавляем к общей массе собаки дополнительную массу груза,а значит и нагрузка на спину,на грудь увеличивается,тоесть заставляем мышцы работать на столько больше,на какую массу мы добавили груз.
При грамотном подходе к общим тренировкам и тренировкам с грузом,мы развиваем собаку во-благо. Но многие владельцы,почитав о плюсах нагружения собаки,хватаются сразу за грузы и насилуют организм животного,забывая о больших минусах,которые калечат животное!
Ну и так же,не забываем учитывать генетические задатки у собаки. Если родители нашего щенка плоскогрудые и в предках не выделялись мощью,то врятли у нашей собаки получится раскачать грудь до размеров "шварц негера".
Nataly
Дата: Wednesday, March 12, 2008 10:28:04 AM

Ранг: Administration
Группа: Administration

Регистрация: 1/26/2008
Сообщений: 1,973
Откуда: Tallinn, Estonia

Вика и Бука

Фотка класс Вроде с ошейником более или менее понятно, спасибо



тел. +372 56 218 417

Kennel Corso Vincitore
Вика и Бука
Дата: Wednesday, March 12, 2008 11:24:58 AM
Ранг: Special
Группа: Member

Регистрация: 3/11/2008
Сообщений: 20
А я хотела бы услышать и мнение других владельцев,кто использовал в тренировках дополнительные грузы именно на собаках тяжелых пород. Описание использования тяжести на породах:питбуль,бультерьер,стаф,описано в каждой второй книжке о "бойцовых"собаках. Но там разрешены рывки,прыжки,что категорически не подходит для наших тяжеловесиков. Так,что ждем дресировщиков,кто еще хочет поделиться опытом в использовании груза в тренировках.
Nataly
Дата: Friday, April 04, 2008 2:07:29 PM

Ранг: Administration
Группа: Administration

Регистрация: 1/26/2008
Сообщений: 1,973
Откуда: Tallinn, Estonia

А Вот некоторые упражнения для физ. развития http://www.corso-cn.ru/fiskult.htm



тел. +372 56 218 417

Kennel Corso Vincitore
Lelik
Дата: Sunday, January 06, 2013 9:33:15 AM

Ранг: Special
Группа: Special

Регистрация: 12/14/2012
Сообщений: 31
Откуда: Россия, Псков

В свое время, занимаясь с Бэль, пользовали грузовой ошейник и шлейку.

Так вот, обладая жизненным опытом и прося извинения у собственной собаки, хочу сказать: использование такой аммуниции на корсах не только не приносит положительного результата, но и вредит животному (а в случае приминения владельцем-новичком, может быть губительно для здоровья животного)  Такое обмундирование хорошо работает на более легких и коротких собаках (питы, стафы), но только не на корсах.

На сегодняшний день, при физических упражнениях нами испльзуются ездовая шлейка и шлейка для вейтпуллинга.  Считаю применение этого инструментария более правильным и многофункциональным. Но в случае присутствия нужного ландшафта, корсу можно великолепно "раскачать" только собственным весом, что  мне кажется более органично. 

 

Lelik
Дата: Sunday, January 06, 2013 9:35:45 AM

Ранг: Special
Группа: Special

Регистрация: 12/14/2012
Сообщений: 31
Откуда: Россия, Псков

Да, забыла.  Для развития молоссов очень хорошо работает Дайоринг. Мне очень нравится эта схема.

Пользователи, просматривающие тему
Guest


Перейти
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Main Forum RSS : RSS

Canecorso Theme Created by WebStudio Company (WebStudio.ee)
Движок Yet Another Forum.net версии 1.9.1.8 (NET v2.0) - 3/29/2008
Copyright © 2003-2008 Yet Another Forum.net. All rights reserved.
Страница сгенерирована за 0.098 секунды.